Besuchsdienste

Besuchsdienst für Geburtstage

Zum 70.,  zum 75. und ab dem 80. Geburtstag  jährlich werden unsere Gemeindemitglieder zu ihrem Ehrentag besucht.

Wir überbringen die Glück- und Segenswünsche der Kirchengemeinde und überreichen ein kleines Geschenk.

Zur Zeit arbeiten ca. 8 Personen in diesem Besuchsdienst mit.

Auch unsere Mitbewohner in  der KBF-Seniorenwohnanlage sowie im Kloster erhalten zu ihrem Geburtstag Besuch, verbunden mit einem Gruss der Kirchengemeinde.

Zusätzlich besuchen 2 Frauen einmal monatlich die Bewohner der Pflegestation in der KBF-Seniorenanlage und erfreuen die Kranken mit Gesang, Spielen und Anekdoten von früher.

Besuchsdienst für Neuzugezogene

Persönlich oder schriftlich begrüßen wir auch unsere neu zugezogenen Gemeindemitglieder und heißen sie herzlich bei uns willkommen. Wenn gewünscht, helfen wir ihnen, erste Kontakte zu knüpfen.

Außerdem überreichen wir ihnen eine Broschüre, in der alles Wissenswerte über unsere Kirchengemeinde steht.

Zur Zeit üben Paula Hermann, Inge Kessler und Marga König diesen Dienst aus.

Besuchsdienst für Kranke

Wenn jemand krank zu Hause liegt, können Sie gerne um Besuch nachfragen. Auf Wunsch bringen wir auch die Kommunion nach Hause.

Gerne besuchen wir die Kranken in den Pflegeeinrichtungen hier am Ort sowie auch in den Tübinger Kliniken.

Zur Zeit übernehmen das für Tübingen Marlene Kurz und Theresia Rössler.

Wenn Sie Lust haben, uns dabei zu unterstützen, lassen Sie es uns einfach wissen.

Ansprechpartner für alle Besuchsdienste: Marga König