Caritas-Ausschuss

Die Kirche ist „ ein Ort der gegenseitigen Hilfe…und zugleich ein Ort der Dienstbereitschaft für alle der Hilfe Bedürftigen, auch wenn diese nicht zur Kirche gehören.“ (Papst Benedikt XVI. in seiner Enzyklika „Deus Caritas est“ = Gott ist die Liebe)

Caritas ist neben und zusammen mit der Liturgie und der Verkündigung  Hauptauftrag der Kirche. Ohne Caritas ist Gemeinde keine christliche Gemeinde.

Zusammen mit dem Kirchengemeinderat versuchen wir für unsere Gemeinde im Blick zu haben, wo Menschen der Liebe Gottes, ausgedrückt durch unsere Liebe, besonders bedürftig sind.

Ein sichtbarer Ausdruck dieser Bemühung ist die „Fördergemeinschaft für Soziales Engagement St. Martinus“

In der Satzung der Gemeinschaft heißt es sinngemäß:

Der Zweck der Fördergemeinschaft wird verwirklicht durch ideelle und finanzielle Unterstützung folgender Dienste und Einrichtungen:

• pastorale und pflegeergänzende Dienste der Kirchengemeinde (z.B.     Nachbarschaftshilfe, Hospizgruppe, Besuchsdienst)

• pastorale und pflegebegleitende Dienste der Sozialstation Rottenburg, Bereich Hirrlingen

Mitglied in der Fördergemeinschaft kann Jede und Jeder werden. Der Jahresbeitrag beläuft sich auf 15€. Beitrittsformulare bekommen Sie im Pfarramt oder am Schriftenstand.

Ansprechpartner ist:

Godehard König, Diakon