Lektoren

Lektoren üben einen verantwortlichen Dienst in der Liturgie aus, indem sie Gottes Wort vortragen. In der Einführung zum Messbuch heißt es: "Da die Gläubigen beim Hören der Schriftlesung deren lebendige Kraft erfahren sollen, ist es notwendig, dass die Lektoren für die Ausübung dieses Dienstes, auch wenn Sie nicht die Beauftragung erhalten haben, geeignet und gut vorbereitet sind.

Um dem gerecht zu werden, treffen sich die Lektoren ca. alle zwei Monate, um ihren Dienst einzuteilen, aber auch, um Erfahrungen auszutauschen, sich gegenseitig zu stärken und sich immer wieder neu auf ihre Aufgabe vorzubereiten.

Die Gruppe der Lektoren ist eine Untergruppe des Liturgieausschusses. Neue Lektoren sind herzlich willkommen.

Godehard König

Lesehilfe für Lektoren:  Benediktinerkloster Beuron, Tagesliturgie