Kindergottesdienst-Team

Kinder und Familien durch aktive Mitgestaltung bei Gottesdiensten anzusprechen und in Beziehung zu Gott zu bringen. Familien sollen dabei Freude und Anregungen bekommen, wie Glauben im Alltag gelebt werden kann.

Im Gemeindehaus laden wir alle ca. alle 2 Monate zu einem Kleinkindergottesdienst ein, der Themen des Glaubens und des Kirchenjahres aufgreift.

Dazwischen sind immer wieder Familien- oder Schülergottesdienste, die von Schulkindern mitgestaltet werden. Ein besonderes Ereignis ist dabei nach den Sommerferien der Gottesdienst auf der Spielwiese,  zu dem Haustiere mitgebracht werden dürfen, die am Ende gesegnet warden.

Martina Dietrich, Gemeindereferentin

Weitere Informationen

Wir treffen uns am Jahresanfang und planen die Gottesdienste für das ganze Jahr. Immer 2-3 Personen übernehmen die Verantwortung für die Gestaltung.

Bei Fragen und Unsicherheiten steht Frau Dietrich immer als Ansprechpartnerin zur Verfügung.