Kommunionhelfer

Der Dienst des Kommunionhelfers ist nach dem 2. Vatikanischen Konzil eingeführt worden. Viele Frauen und Männer sind heute als Kommunionhelfer eingesetzt und teilen in der Eucharistiefeier zusammen mit dem Pfarrer und Diakon die Kommunion aus.

In unserer Gemeinde haben wir zurzeit 8 Kommunionhelfer:

Martha Hofelich

Charlotte Hund

Inge Kessler

Marga König

Ludwig Leins

Birgit Saile-Leins

Franz-Pius Ströbele

Luitgard Werner.

Wenn Sie Interesse an diesem Dienst haben, wenden Sie sich bitte an den Pfarrer, Diakon oder an Marga König.

Sie werden dann vom Kirchengemeinderat dem Bischof vorgeschlagen und erhalten eine entsprechende praktische und geistliche Einführung.

Weitere Informationen

An jedem ersten Freitag im Monat bringen wir den uns gemeldeten Kranken, zusammen mit Pfarrer und Diakon, die Kommunion ins Haus.

Wenn auch Sie oder einer Ihrer Angehörigen in diese Liste aufgenommen werden möchten, lassen Sie uns dies bitte wissen.