Leitsatz

„ Kinder halten uns nicht von Wichtigerem ab, Kinder sind das Wichtigste!“

Verfasser: C.C.Lewis

Träger

Der Träger des katholischen Kindergarten St. Josef ist die katholische Kirchengemeinde St. Martinus.

Ansprechpartner für alle pastorale Angelegenheiten ist Herr Pfarrer Dr. Remigius Orjiukwu.

Kindergartenbeauftragte vom Kirchengemeinderat sind Jutta Hurm und Marina Babic-Niester.

Für verwaltungstechnische Fragen ist das katholische Verwaltungszentrum in Tübingen zuständig, Ihr Ansprechpartner ist Herr Will.

Unser Kindergarten St. Josef liegt zentrumsnah bei der Martinuskirche.

Wälder und Wiesen sind zu Fuß in Kürze zu erreichen, ebenso die Eichenberghalle, die regelmäßig zum Turnen genutzt wird.

Derzeit besuchen 70 Kinder unsere Einrichtung.

2 Regelgruppen ( für 3-6 Jährige) bieten Platz für 53 Kinder und 2 weitere Gruppen stehen unseren Krippenkinder ( für 1-3 Jährige)  mit 20 Plätzen zur Verfügung.

Unser Kindergarten ist von einem großzügigen Garten mit altem Baumbestand umgeben.